来場予約一覧 来場予約一覧

実例プラン集プレゼント 実例プラン集プレゼント

野村マガジン ~ 野村工務店の最新情報 ~ Magazine

夏本番!エスニックはいかが? 2020年 08月 01日

  • LINE
  • はてなブックマーク

長かった梅雨がようやく明け、本格的な夏がやって来ましたね。

こう暑いと食欲も出ない・・・という方もいらっしゃるのでは?

そんな時に食べやすいお料理のひとつが、暑い国からやってきたエスニック料理ですよね。

野村工務店のスタッフ(♀)3名で、ベトナム料理「ふぉーの店」枚方店へと久し振りに行って参りました!もちろんマスク・手洗いはしっかり!!

お店にはベトナムの雑貨がたくさん。

色鮮やかな提灯も、「これぞベトナム雑貨」という感じです。

スタッフも早速席について・・・「何を食べようかな?」

久し振りだけあって、知らないメニューがめっちゃ増えてます!

「おお、季節限定メニューがある!」「ナニコレ?天ぷらみたいの乗ってる!」「セットもあるやん!」

㊛3人で姦しくわいのわいのと相談し、

じゃじゃん!

そして女子あるある。食べる前に、撮りまくる!

スタッフKは「満腹セット」。フォーは鶏をチョイス。ベトナム料理の定番、生春巻きに唐揚げ、ジャスミンライスまでついて、このボリュームで¥1,130(税込)!

スタッフAは、お茄子がまるで扇のように広がった、季節限定「無農薬採れたて茄子のふぉー」(¥850)。

「無農薬?」「あ、これ、ひょっとして野村ファームのお茄子?」

「お茄子だけじゃなく、他にも玉ねぎやパクチーなど、いろいろなお野菜が野村ファームのですよー」(スタッフK/飲食&ファーム担当)

なるほどー。

スタッフTは夏らしく「冷製 三色のヘルシーフォー」(¥880)+200円で丼をセット。丼は「がー丼」(がー=鶏)か、「かきあげ丼」が選べたので、Tは鶏をチョイス。

そしてようやく 「「「いただきまーす!」」」

「添えてあるライムを入れても美味しいですよー。唐辛子は結構辛いので入れ過ぎないように気を付けてください!」

「私辛いの好きだからチリソース入れよ!」(ドバドバ)

「どんだけ入れるんですか!(笑)」

自分好みに味をアレンジできるのも良いですね。

「冷製フォーに氷みたいなん入ってる!」

「あ、それ、スープを凍らせたやつです。薄まっちゃわない様にです」

「この緑なんは?モロヘイヤ?」

「あ、それはオクラです。もちろん野村ファームの採れたてです」

「農薬、ほんまに使ってないの?ちょびっとは使ってるんちゃうの?」

「使ってませんよ!!!」

麺ももっちり&シコシコで美味しい!本場ベトナムでもほとんど乾麺のところ、ふぉーの店では自家製麺にこだわっています。

「この麺はなんども試行錯誤し、改良に改良を重ねてきたんですよー」

「スープの味も前から変わってる!」

「それも、改良してるんです。化学調味料は一切使わず、たくさんの種類のスパイスを使ってるんですよ。」

いかがでしたか?

ふぉーの店枚方店の他にも、大阪本町店もあります。

いかがでしたか?

農薬不使用でヘルシーなお野菜をたっぷり使った美味しいベトナム料理。ぜひご賞味あれ!

  • LINE
  • はてなブックマーク

一覧に戻る