【パン工房こだわりハード食パン登場!】小麦の香りが広がる焼き立て食パンはいかが? 2023年 02月 08日
【新ラインナップ】こだわりのハード食パン🍞がやっと完成⁉限定販売開始!
新築戸建てを手掛ける野村工務店がプロデュースする「豊中パン工房」の新たなラインナップとしてハード食パンが登場!
もっちりなのにサクサクでみみも薄く軽やかな触感🎵トーストすると小麦の香りが部屋中に広がるので、ぜひぜひトーストして食べてほしいです。🍞
特別価格1.5斤で800円・1日当たりの販売戸数も最大で8本(販売は不定期で、現在は第2土曜日と第4土曜日に開催されるパン祭りなどで販売いたします)
8本だけって、なぜこんなに少ないの⁉
それはすごーく手間暇がかかっているからです。2日がかりでつくるこのハード食パンは、機会任せにすることが出来ず職人がほぼつきっきり。その日の気温や湿度に左右される発酵時はもちろん、釜入れ後もパンの膨らむ速度や膨らみ方を見極め何回も焼温度を変更しながら焼き上げます。
家づくりのようにパンづくりにもとことんこだわる!という思いから、ようやく完成したこの食パンは、今までに販売していたハード食パンとは全く別物✨
なので「買ったことあるよ―」という方も是非食べてみてほしいです!
今までとどう違うの?っと思う方にちょっとだけマニアックな話を📝
このハード食パンは「高加水低温長時間熟成」という製法を採用してるところが一番の特徴です。何それ???ていう感じですが、一般的なパンに比べ材料に使う水分量が多いパンを「高加水パン」といい、水分量は80%以上と非常に水分の多いパンなんです。水分が多いため切った断面はキラキラと輝くんですよ✨
高加水で作ることで、香りや旨味を引き出し、しっとりもちもちしたパンに仕上がります。のど越しの良さも魅力で、ハード系のパサパサしたパンが苦手という人にも食べやすいパンです。
高加水パンは、少ない酵母で低温長時間発酵させて作るため熟成し、香りと旨味がでます。イーストは少量しか使う必要がないため、イーストの独特な香りもほとんどなく小麦の味を楽しめます。
だから冒頭でお伝えしたようにもっちりしていてサクサク、そしてとってもいい香りなんですね🍞💛
この手間のかかるパンは、残念ながら1度に大量に作ることが出来ないので現在は、不定期販売もしくはパン祭り開催時のみとなっております。
そして基本は前日までの予約販売※となりますのでお電話にてご予約お願いいたします。パン祭り開催時は予約なしでご購入いただける場合もございますが、こちらは早い者勝ちです✨
※パン祭り以外での販売につきましては必ず事前にお電話にてお問い合わせください。
パン祭り詳細は↓をチェック(開催日は前月の末日更新予定)
豊中開催の「パン祭り」会場はコチラ↓
野村工務店の住宅用木材のプレカット工場の2階。外階段から2階に上がっていただければパン工房がございます♡
こちらが2階↓
「野村工務店」では設計士と一緒にご家族ごとのご要望にあわせてオリジナルの家づくりを行っています。同様に美味しいパンづくりについても日々、食べる方のことを考え、より美味しく、より健康に良いものを追求しています。長くなるのでお話しできなかった原材料にもこだわり、安全で安心な「食」をご提供いたします。
野村工務店の「パン工房」のパンは、パン祭り以外では「春よ恋小麦をつかった食パン」が定期販売しています。販売場所はこちら↓
直売店含む「野村のパン工房」の食パンをご購入いただけるのはコチラ↓
他、ふぉーの店枚方店やふぉーの店本町店、バインミーのキッチンカーや、直営の民泊施設などでも取り扱っております。
直営店では「春よ恋小麦をつかった食パン」定価1.5斤880円が680円でお買い求めできます。
気になった方はぜひお問い合わせください。
ご予約はコチラ:0120-62-5588 (受付時間:9:00~17:00 休みはお盆・年末年始)